2014年11月17日

卵黄の醤油漬け。

某所で見かけて作ってみたーー!!!




ふぉう!ふぉう!!(*゚∀゚)=3

どうも漬けて3日目ぐらいがいいっていうじゃない!



すっかりいい色に漬かっちゃって♪

固くなって味がついた卵黄は、
イクラっていうかウニっていうか!
ちょっと濃厚なお味でウマー。(*゚∀゚)=3

レシピによっては漬け込み1晩っていうのもあったから、
今度サクッとやってみようかな。
もっと卵かけゴハンみたいになるよね〜。(´・ω・`)=з

卵をいっぱいもらったのでまだまだ楽しめるわ。(^m^)


そうするとさぁ、コレが俄然欲しくなるよね。(/ω゚\)

軒並み在庫ナシだけど・・・。(>_<)

アッ!ここは・・・!(p*'ω'q)

posted by ゆずりは at 02:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 出来事 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんまり、白米食べなくなっちゃったんだけど・・
すごく、おいしそ&#12316;!
ちょっと、作り方調べてみよう・・・(笑)
Posted by なぎ at 2014年11月17日 16:38
◆ なぎさん、どーもー!(☆^ー^)ノ

ちょっと気になる感じでしょ〜。(^m^)

精米したお米もらっちゃったから、
ここ最近は白米ばっかりです。(^▽^;)
Posted by ゆずりは at 2014年11月17日 16:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック