2014年05月19日

水ゼリー。

水ゼリーを作ってみたよ。
なんとかの天然水を使ってね!!

これでちゃんと固まっています!!!



透!明!感!!(≧ω≦)


ホラ!ホラホラ!!



とぅるん!とぅるん!(*゚∀゚)=3

砂糖入れないで作ったので各自お好みでガムシロを。
きなこと黒蜜とかメイプルシロップでもいいかもね。

アガーはほんっとに簡単だし、
素材の味を(水だけど)邪魔しないし、
食感と弾力がとってもいいのでハマッたよね。(≧ω≦)

今度は天然水でも味がついてるやつ・・・
みかんとかももとかで作ってみよ〜♪

ウマイ、絶対。(p*'ω'q)


いちおー、レシピ書いとくか。

<水ゼリー>
・◎◎◎◎◎の天然水 500ml
・アガー  10g

 ・水を沸騰させる。
 ・アガー入れてよく混ぜる。(ダマにならないように)
 ・容器に移す。
 ・粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす。


レシピっつーほどのモンでもなかった。(笑)

ちょっとした時間でできちゃうからね。
水じゃなくてコーヒー牛乳とかだっていいし。
いろいろ試したくなるよね。(^m^)
バリエーションは無限大♪

みんなもレッツ!水ゼリー!\(*^ ^*)/
posted by ゆずりは at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 出来事 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック