マイブームは野菜ゴロゴロ。
なんでずぅっとキュウリをスライスしていたんだろう。
スライスってたいして食べられないよね・・・。
あんまり味しないし。(´・ω・`)
でもっ。
ちょっと厚めの輪切りとか半月切りとか、
ゴロゴロとした大きさだとウマイんだよ。
ときにはスティックにしちゃってさぁ、
味噌+おろしニンニク+マヨとか
バジルソース+マヨとか
ごはんですよ+マヨとかをディップして食う!
美味し!!\(*^ ^*)/
これもう、1本なんてペロリといけるわけよ。
スライスだとたいして食えないのにさ!!(2回目)
トマトもくし形切りやめた。
厚めの輪切りとか半月切りの方が美味しく感じるんだもん。
昔から味噌汁に入れる大根の味が、
切る形によって違うなーって思っていたんだけど、
きっとなんかあるんだよねー。(漠然)
野菜の繊維がどーのとか細胞がどーのとかあるんだろうけど
まぁそんなこたどーでもよろしい。
ウマイが一番。(≧ω≦)
ま、子供達がでかくなったから野菜ゴロゴロでもOKなんだろね。
あの子たち、キュウリやトマトが嫌いってわけじゃないから
小さいときからゴロゴロでもいけてたかもしんないな。
や、もういいんだけどさ。(笑)
野菜食おう!
もりもり食おうぜ!(≧∇≦)b
2013年07月31日
この記事へのトラックバック
上の子はトマト丸かじりがお気に入り。
あまり、手をかけないほうが好きみたいです(笑)
おお、いいねぇ、スティック美味しいよね!(≧∇≦)b
トマトの丸かじりも!!\(*^ ^*)/
いま思えば、サラダっつったらキュウリはスライスっていう固定観念があったなー。(^▽^;)
野菜お高めだけどさぁ、庭があると自給できていいね!!