2005年12月19日

りんごジャム作り。

image/yuzuriha-2005-12-19T22:45:57-1.jpg
だいたいこの時期恒例のりんごジャム作り。
これでりんご5〜6個分。ガンガンむいてシャッシャとスライス。
1時間ぐらいこのまま置いてから煮る。

明日の朝はパン決定!
posted by ゆずりは at 22:45| 埼玉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 出来事 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

りんごジャムーーーー!

あたしとダンナはりんごジャム大好き人間なのだよーーー!

前までは毎日パン食だったから、少しでも安いりんごジャムを求めて購入してました!(あくまでも買う)

今は子供に合わせてご飯になってしまったから、週に1回ぐらいしか食べてないけどね。

これって大量に作った後はどうやって保存してるの?
Posted by Ayigus at 2005年12月20日 00:44
◆Ayigusさん、ども! ( ^_^)/

おおお!
りんごジャム好きなんですね。
ワタシも大好きですよ〜ぅ!

作るのはこの時期だけ。
実家の父が食えって送ってくれるので、傷む前にジャムです。(笑)

この写真はリンゴ切った後のものですが、煮ると減るんですよー、かなり。
次のエントリを参照してくださいませ。

保存は冷蔵庫。
このぐらいならすぐになくなってしまいます・・・( ´ー`)
Posted by ゆずりは at 2005年12月20日 01:17
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