紙パックのグリーンカレー、
某ルディで買って来たので作ったわけ。
でもちょいとアレなんで忘れないようにメモ。
タマネギ中1個、鶏肉1ブロック・ピーマン中3個。
切って炒めて紙パックのスープを入れて煮込む。
砂糖大1.5ぐらい入れてココナッツミルクも投入。
とりあえずそんな感じ。
今回の具材の量だと大丈夫だったけど、
具材が多いとグリーンカレー成分が薄まるので
やはりペースト入れるのがベストな選択であろう。
そいでナンプラーで塩気を調整。
紙パックのやつはわりとしょっぱいので
ココナツミルクで薄めるが吉、と。
ただし、ココナツミルクは小っさい缶。
紙パックのやつだと入れすぎ。
つー感じでグリーンカレー美味しゅうございました。ゲフー。(*゚∀゚)=3