ダンナが休日出勤なおかげで
土日分の食材買い出しにいけなかったんだけど、
まぁ、冷蔵庫と相談してなんとなかるもんだわ。
生協ストックありがとう。
つみれ汁を作るにあたって、
冷凍の真いわしのたたき身を解凍。
長ネギ少々みじん切り。
片栗粉バサッ。
チューブのおろし生姜ドバッ。
塩少々。
あっ、タマゴがない!
卵黄入れたかったのにーーー。
うーんうーん。
・・・マヨネーズびゅーっ。
材料にタマゴ入ってるしいけるっしょ。
油はご愛敬。
お酢が邪魔かな??
いや、いけるっしょ!
い け ま し た !(≧∇≦)b
フワフワつみれ。ヨシ。(^m^)
つみれ汁の味付け的には
気持ちまろやかなになったような感じだけど
全然問題ありません。(≧ω≦)
そしてボウズは気付きません!(p*'ω'q)
(今夜は2人ゴハンだった。)
フッ。勝利。\(*^ ^*)/