ピザ屋さんがお得なヤツやってるよね〜。
「2枚買うと2枚目はタダ ※持ち帰りにかぎる。」
ほっほう。って思うよね。
たまに食べたくなるよね。
んで思わずピザにしちゃうよね。
それが今日。(≧ω≦)

うまーーーーーー。(*゚∀゚)=3
(1枚タダでもお店に利益が出るって (・_・?) ・・・とか一切考えない。)
昨日は昨日でね、
冷蔵庫にあるものをみつくろって
なんとか2種類のパスタにしたんだけど、
2人分と思って作ったわりには残ってしまって・・・。
え?分量の配分?材料の量?何ソレ。
足りないよりいいじゃん。(ア)
ってことでね。
残ったナポリタンとピザ、美味しゅうございました。(*´艸`*)
で、昨日作った新レシピ「アボカドのクリームパスタ」、
けっこうウマかったのでまた作ろう。
(昨日は残ったけどお弁当に持ってった人がいたので完売した。)
ザックリとレシピを。
・バター+オリーブオイル+おろしニンニクの香りをだす
・タマネギ(薄切り)とベーコン炒める
・アボカド(角切り)入れて牛乳とコンソメ、粉チーズ、
塩少々を入れて牛乳がとろっとするまで煮る
・ブラックペッパーで味をととのえる
・パスタにかけていただきます
・ウマー!(*゚∀゚)=3
忘れないようにメモ。
・ベーコン入れて作ったけどエビのほうがいいかもしれない。
・隠し味の粉チーズはグーだった。
・茹であがったパスタの塩分もあるので塩は少なめがいいと思う。
・ブラックペッパーはちょい多めがヨロシ。
・お皿の上であえるシステム推奨。
・牛乳多めでサラサラVer.のスープパスタ的でもいいかもしんない。
温かいアボカドを許せる人は美味しくいただけるはず。(笑)
ウチでは殿堂入り(台所に常駐のレシピホルダー入り)しました。(≧∇≦)b