残暑厳しい初秋です。(謎)
こういうときって献立に困る・・・。
先週カレーにしちゃったしー。
なんかこう・・・ピンとくるものがないのよねー。
で、ダンナと買い物行って、
うーんとうなりながらきょろきょろしてたら、
コレが目に入った。
ほう・・・。
パエリア・・・。
アリだね!!(≧∇≦)b
ってことで、ホットプレートでチャレンジ。
冷凍のシーフード、ピーマン、アサリの缶詰(汁含む)が
+アルファの具材にしてみた。
米3合ではウチの場合ちょいと足りなかったけど、
他のおかずでなんとかごまかした。(笑)
30分ぐらいで出来るんだけど、
途中からいい香りがしてお腹がグー。(>_<)
出来上がってフタを開けたら、
おお〜♪美味そう〜!\(*^ ^*)/
(ア、写真は割愛です☆)
おコゲなところも美味しかったのよね。
ってことで、次回は改良の余地アリだけど、
ウチの週末メニューで頻繁に出てきそうな予感です。
【次回のための自分用メモ】
オリーブオイルとバターとニンニクで
玉ねぎの粗みじんを炒めてちょいと増量を図る。
んでもって、さらに米4合にしてみる。
ターメリックと塩コショウあたりも増量かな〜。
具材はシーフードとピーマンは定番として、
アサリは殻つきがいいかもね。
(でもホットプレートのフタが持ち上がっちゃいそうだけどw)
で、やっぱり肉がないと文句が出ると思われるので、
そのへんも忘れずに別途調達、と。
んな感じかなー。